Como esse tempero pode ajudar contra doenças crônicas

Como esse tempero pode ajudar contra doenças crônicas - Quatrofolhas

Caro leitor (a)

Hoje vamos falar sobre uma substância que provavelmente você tem ai na sua casa e a usa como tempero quase todos os dias. Além de proporcionar uma cor mais bonita e viva na sua comida, ela é cheia de benefícios para a sua saúde: hoje nós vamos falar sobre o Açafrão! Também conhecido como Cúrcuma.

Essa raiz tem um enorme potencial contra tumores e pode ser usada de diversas formas, fresca em rodelas, seca, em pó e até pela suplementação via oral. Ela é bastante valorizada por conter ações antioxidantes e anti-inflamatórias.

O seu consumo favorece bastante a saúde do coração e o aumento da imunidade. Vamos conhecer um pouco mais sobre esse poderoso alimento?

Primeiramente, o que é o açafrão da terra?

Ele tem origem indiana e vem tomando destaque pela comunidade cientifica por conter propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Ele reúne diversas substâncias benéficas, como as vitaminas B6 e C, potássio e ferro.

Ou seja, você tem a potência antioxidante da vitamina C para aumentar a proteção do seu sistema imune e o ferro trabalhando para fortalecer os músculos, ossos e dentes, tudo isso no seu tempero diário. Mas calma, que tem mais. 

Ela não ficou tão famosa apenas por essas substâncias, o que de fato a fez se destacar no meio científico, é a curcumina, um pigmento que dá o tom amarelado a essa raiz e tem uma ação antioxidante bastante expressiva.

Devido a esse composto, diversos estudos apontam um elo entre o consumo do tempero a uma redução no risco de enfrentar um câncer.

Além de tudo isso, a curcumina ajuda a controlar a glicemia, além de baixar o LDL, que é o colesterol “ruim”, prevenir doenças cardiovasculares e ainda se mostra uma ótima aliada no controle da pressão arterial.

E como podemos usar o açafrão?

Você pode comprar a raiz fresca e picar em rodelas para usar como tempero nas suas refeições, ou já comprar o tempero em pó também.

A dose ideal para você obter os benefícios do açafrão é consumir diariamente uma colher de chá em pó ou duas ou três rodelas na forma de raiz.

Você também encontra a extração da curcumina tanto em suplemento via oral, quanto em gotas. Mas para uma dosagem mais precisa, faça o acompanhamento médico.

Pesquisam mostram que o uso da suplementação a base de curcumina pode auxiliar no tratamento de doenças articulares e inflamatórias. Então mais uma vez, para uso médico, procurem um especialista.


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