A POTÊNCIA DO ÔMEGA-3
O Ômega-3 representa um grupo de ácidos graxos poli-insaturados de cadeia longa (PUFAs), sendo que os seus principais tipos incluem o Ácido Alfa Lipóico (ALA), de origem vegetal (soja, canola e linhaça), e os ácidos eicosapentaenoico (EPA) e docosahexaenoico (DHA), provenientes de peixes e crustáceos marinhos.
Atualmente, o Ômega-3 é considerado um ingrediente com alegação de propriedades funcionais e de saúde, ajudando a reduzir os danos vasculares, evitando a formação de trombos e aterosclerose, reduzindo o colesterol total, além de desempenhar um importante papel na redução de processos inflamatórios.
Os principais benefícios do Ômega 3 estão associados com a melhora da síndrome metabólica, a diminuição da obesidade abdominal, resistência à insulina, dislipidemia e hipertensão, com menos risco de doença cardiovascular, sintomas da depressão, peso, saciedade pós-prandial e doenças inflamatórias, dentre elas o câncer.